오늘은 패리쉬 양조장의 슈퍼 노바 DIPA.
8%이고 모자이크, 심코, 아마릴로, 캐스케이드 홉이 사용되었다.
캔을 따니 프루티하며 시트러스한 열대과일의 향이 뿜어져 나온다.
맛에선 꽤나 정석적인 뉴잉의 구성을 보여준다.
블렌딩 된 홉들 특유의 달콤하면서도 새콤한 오렌지, 자몽, 파인애플등의
마우스필과 적당한 바디감, 그리고 드링커블한 목넘김 등
모 하나 빠질 것 없는 밸런스를 보여준다.
같은 체급의 고스트 인 더 머신과 비교하면
고스트 인 더 머신이 좀 더 패리쉬 브루잉의 색을 더 잘 보여주는
맛이라 생각되고, 슈퍼 노바는 밸런스는 좋으나
다소 평범한 맛을 보여주는 느낌.
물론 맛있다.~
정상급 브루어리들의 뉴잉을 마셔오다 보니 어느정도 수준이상에서는
다 상향평준화가 된 느낌.
그래도 차이점이라면, 농밀한 텍스쳐와 홉의 밀도감을 좀 더
풍성하게 느낄 수 있다는 점을 칭찬하고 싶다.
오늘도 맛있게 잘 마셨습니다.~
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